您现在的位置: 首页 >巡视巡察 >公告通报

怒江州政务服务管理局关于巡察 “回头看”整改进展情况的通报

2022-03-30 10:47:12 浏览:{{ hits }} 来源:怒江州委巡察办 语音阅读正文

根据州委统一部署,2021年6月21日至2021年7月30日,八届州委第十四轮巡察第五巡察组对州政务服务管理局党组开展了巡察“回头看”。9月22日,州委巡察组向州政务服务管理局党组反馈了巡察“回头看”意见。按照巡察工作有关要求,现将巡察“回头看”整改进展情况予以公布。

一、上轮巡察反馈问题整改情况

(一)关于“积极主动向上级汇报请示不够”的整改进展情况。

一是多次向省政务服务管理局,州委、州政府分管领导汇报州政务服务标准化建设情况及国家对政务服务标准化建设的要求,争取项目建设支持。二是按照《怒江州政务服务工作协调领导小组办公室关于印发怒江州“一门一窗式”改革工作实施方案》和“应进必进”工作要求,将事项办理频率较低的部门业务划入“综合服务窗口”实行“一窗受理”,建立“统一收件、分类审批、统一出件”运行机制。三是结合实际加快提升政务大厅智慧服务水平,深化“智慧办”和“不见面审批”,建成政务服务大厅自助办理区。四是结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,加快提升政务大厅人性化服务水平。在政务服务大厅为窗口工作人员设立更衣室,为服务对象建成母婴室和儿童区,设立老年人服务专窗,梳理发布老年人服务清单,建成残疾人便道等针对特殊人群的服务设施,并为政务服务大厅购置轮椅、医药箱、老花镜等保障设施及物品,加强针对性引导和服务,深化政务服务为民服务质量和水平提档升级。

完成情况:已完成整改,长期坚持。

(二)关于“公共资源交易电子化平台没有数据备份设备问题整改不到位”的整改进展情况。

一是积极与交易平台软硬件运维商对接,做好数据库备份方案、平台等级保护测评方案,资金测算纳入2022年年度预算等工作,待资金落实后,第一时间做好数据安全备份。二是根据省发改委相关要求,派出2名同志到省发改委参加公共资源交易平台升级改造迁移上云业务培训。目前,州公共资源交易平台升级改造迁移上云工作已完成,并利用新系统完成了14个交易项目,有力推动州公共资源交易平台智能化、信息化、安全性的提升。

完成情况:已完成整改,长期坚持。

(三)关于“党组理论学习中心组集中学习围绕深化‘放管服’改革,结合政务服务管理体制机制改革中的重点、难点问题专题安排少,组织研讨少问题整改不到位”的整改进展情况。    

一是坚持问题导向,发挥好党组理论学习中心组的“龙头”作用,将理论学习与业务学习相结合。二是将政务服务改革发展和推进“互联网+政务服务”相关政策、知识学习内容纳入党组理论学习中心组学习和干部职工学习。严格执行“党组理论学习中心组集体学习每年安排政务服务、公共资源交易等重大改革政策措施学习不少于2次,干部职工集体学习相关业务知识不少于6次”的标准,结合开展“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动,制定《怒江州政务服务管理局“怒江政务讲堂”专业训练计划表》及2022年党组理论学习中心组学习计划和干部职工学习计划。

完成情况:已完成整改,长期坚持。

二、巡察“回头看”新发现问题整改情况

(一)关于“班子成员均存在为学而学,学习片面化、碎片化”问题的整改进展情况。

一是深入推进党史学习教育,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为加强理论武装、提高政治理论水平、加强党性修养的首要任务来抓。认真组织干部职工学习十九届六中全会、省第十一次党代会、州第九次党代会会议精神,组织全体干部职工购买《红色故事会—100名共产党人的故事》等八本党史学习教育书籍,坚持读原著、悟原理,深化党史学习教育成果,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是将学习党的十九届六中全会、省第十一次党代会、州第九次党代会精神和党的创新理论以及政务服务、公共资源交易、政府采购和出让业务知识列入计划,每月组织开展2次“怒江政务讲堂”学习活动,持续提升班子成员和干部职工的政治理论素养和业务工作水平。三是以党组理论学习中心组、“三会一课”和干部职工集体学习等为载体,坚持班子成员带头学习、带头谈体会,加强学习心得体会和专题研讨制度的落实。

完成情况:已完成整改,长期坚持。

(二)关于“党组履行职能责任有差距”问题的整改进展情况。

1.“履行怒江州优化营商环境领导小组办公室职能责任不力”整改事项。

一是执行月度推进会议制度和州政务服务管理局班子成员联系行业部门制度,抓好2020年全省营商环境评估发现问题整改。目前,2020年营商环境评估指出的59个问题中,36个问题已完成整改,17个问题整改成效明显,6个问题需结合州实际,制定长期工作计划,持续优化提升。印发《怒江州2021年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》《怒江州贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工》《怒江州贯彻全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议重点任务分工》《怒江州贯彻落实云南省深化“放管服”改革服务“六稳”“六保”实施方案的任务分工》,全面安排部署“放管服”改革工作。建立政企沟通联系机制,强化与企业的沟通联系,激发市场主体活力,促进企业加快发展、做大做强。二是多次向省政务服务管理局和州委、州政府分管领导汇报优化营商环境工作推进过程中取得的成效,存在困难和问题等情况,争取上级对开展优化营商环境工作的支持。三是严格执行公共资源交易、政府采购相关制度,认真贯彻落实公共资源交易提质增效工作的相关要求,公共资源交易工作成效不断提升。四是根据云南省一体化政务服务能力评估工作发现问题整改工作要求,切实发挥和落实怒江州“互联网+政务服务”工作领导小组办公室牵头作用和职责,对存在问题逐条梳理,制定《怒江州“互联网+政务服务”工作领导小组办公室关于做好全省一体化政务服务能力评估工作发现问题整改工作的通知》,压实各行业部门(单位)整改主体责任,目前评估中发现的问题已完成整改。

完成情况:已完成整改,长期坚持。

2.“统筹推进‘一网通办’工作乏力”整改事项。

一是按照《云南省关于加快推进政务数据有序共享18条措施》,结合实际制定印发了《怒江州关于加快推进政务数据有序共享工作实施方案》,配合省级部门进一步做好州数据共享、业务协同工作,抓好云南省政务服务一体化平台支撑系统的强化应用。二是州公积金管理中心已完成公积金管理系统“一网通办”(办件)数据与省级网上政务服务平台数据对接工作。医保系统数据对接工作,由省医保局统筹推进解决与省级平台数据对接问题,州市不用自行打通。

完成情况:已完成。

3.“集成化政务服务能力差距较大,综合窗口利用率不高”整改事项。

一是进一步补充完善和调整更新进驻州县(市)政务服务中心综合窗口政务服务事项数量及业务操作手册。组织综合窗口人员统一申办受理系统业务理论及实操培训2次,完善综合窗口人员岗位管理办法、公益性绩效管理制度,按季度核验系统办件质检通过率,并与综合窗口人员工资绩效挂钩,提升综合窗口工作效能。二是根据《云南省政府办公厅关于推进全省首批“一件事一次办”主题集成服务对接工作的通知》要求,做好“一件事一次办”事项梳理、综合窗口接件咨询及主题事项上线工作。目前,怒江州“一件事联办”事项从18项增加至124项。

完成情况:已完成整改,长期坚持。

4.“领导班子对县级政务服务工作统筹谋划不足,工作指导督导不力”整改事项。

一是认真贯彻落实党中央、国务院和上级党委政府关于深化“放管服”改革优化营商环境工作的决策部署,紧紧围绕“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”和“全程服务有保障”的目标要求,抓实政务服务工作,全面推动全州深化“放管服”改革优化营商环境工作不断走深走实,问题整改到点到位。二是班子成员深入四县(市),与政府分管领导协调政务服务、优化营商环境相关工作,检查指导各县(市)工作开展情况。三是根据《云南省政务服务事项基本目录管理暂行办法》,制定并发布《政务服务事项基本目录》,加强监督指导和业务培训,以“一网通办”为原则,提升州、县(市)窗口人员网上政务服务平台、一部手机办事通App应用能力,深化数字化政务服务应用,提升窗口人员业务能力和水平。

完成情况:已完成整改,长期坚持。

5.“公共资源交易电子化平台建设有差距,党组统筹协调督促力度不足,汇报请示不够”整改事项。

一是按照标准化、规范化要求,对评标区进行优化改造,制定下发《怒江州公共资源交易管理局关于抓好评标区门禁系统建设的通知》,进一步规范全州各级交易中心评标区门禁管理。二是争取到资金支持,解决了交易平台数据扩容问题。三是对交易现场的招标代理机构行为进行全程监督、管理和记录工作,为行政监管部门实施监督管理工作提供支持和服务。四是协调软件和硬件供应商、网络供应商落实好怒江州公共资源交易电子化平台设备日常巡检制度,按月组织巡检。五是修订《怒江州公共资源交易评标专家专业分类标准》,完成综合评标专家库专家专业行业归属划分,按照方案时间节点有序推进专家征集工作。六是与相关行业主管部门对接商议专家动态管理问题,并建立了专家动态管理机制。

完成情况:基本完成,长期坚持。

(三)关于“落实意识形态工作责任制不到位”问题的整改进展情况。

一是提高政治站位,提高政治敏锐性,加强党组对意识形态工作的领导,落实好意识形态工作主体责任。班子成员自觉认领抓意识形态工作不到位的问题,并在巡察“回头看”反馈问题专题民主生活会上作了批评和自我批评,把问题整改落到实处。二是持续在党组学习、党组理论学习中心组、党支部“三会一课”、周五例行集中学习中,安排学习意识形态工作相关文件和规章制度,加强干部职工的学习教育培训,提升干部职工对抓好意识形态工作重要性的思想认识,压实党组班子成员和干部职工抓好意识形态工作的责任,把意识形态工作抓在日常、抓在平时。

完成情况:已完成整改,长期坚持。

(四)关于“州公共资源交易中心财务管理不规范”问题的整改进展情况。

一是州公共资源交易中心认真组织全体干部职工对财务制度、财经纪律、报账业务进行了专门学习。组织学习“公务之家App”操作,并要求干部职工严格遵守财经纪律,规范使用。二是中心外聘保洁人员已补开2019年、2020年税务发票,并装入财务档案备查。2021年的劳务费用也已补齐发票并入账。三是已新开设工会账户,并将存于单位基本账户中的工会经费转入。

完成情况:已完成整改。

(五)关于“工作作风不严不实,形式主义一定范围内仍然存在”问题的整改进展情况。

一是在巡察“回头看”整改落实专题党组会议上,党组主要领导作了自我批评,并对修订《中共怒江州政务服务管理局工作规则》《中共怒江州政务服务管理局党组“三重一大”事项集体决策实施办法》等制度负有直接责任的工作人员和分管领导进行了批评教育,要求对现有制度进行全面梳理,调整修改不符合单位实际的内容,解决制度建设脱离实际、照搬照抄和网络抄袭等问题。二是重申谁主管、谁负责,谁起草、谁负责,谁把关、谁负责,严格责任追究的相关要求,加强制度建设中的纪律管束。三是结合工作实际组织学习,各层级审核人对撰写的心得体会文章认真审核把关,杜绝照搬照抄、敷衍行为发生。

完成情况:已完成整改,长期坚持。

(六)关于“党组领导核心作用发挥不够充分”问题的整改进展情况。

一是提高对制度建设重要性的认识。党组对制度建设中失责的相关人员、分管领导进行批评教育,班子成员自觉认领整改责任。对制度建设中有偏差的问题,认真核对并进行了规范处理。巡察整改以来,共新建和发布涉及业务工作的制度10项,修订和完善党组相关工作规则、制度3项。二是严格落实《中国共产党党组工作条例》和《怒江州政务服务管理局党组工作规则》,认真贯彻执行民主集中制原则,规范党组会议,认真做好会议记录,杜绝非党组成员参与表决的情况发生。

完成情况:已完成整改,长期坚持。

(七)关于“落实基层党建工作还有差距”问题的整改进展情况。

一是年初制定党支部“三会一课”计划,并按计划落实好“三会一课”制度。二是对党支部开展工作情况认真进行自检自查,对“评星定级促模范机关创建”活动和“双报到、双服务、双报告”工作进行安排部署,确保党支部各项工作制度落实到位。

完成情况:已完成整改,长期坚持。

(八)关于“落实党风廉政责任制有差距,制度执行不严格”问题的整改进展情况

一是认真履行党风廉政建设“一岗双责”,坚决杜绝制度执行不严,执行不力,执行宽、松、软等情况发生。针对工作人员不落实政务服务中心各项管理制度、服务意识不强、服务能力不足、服务态度差等问题开展了专项整顿,进一步规范服务行为、加强作风建设。二是充分运用定期检查、临时抽查、电子监察等方式,加强对政务大厅窗口工作人员的日常监督管理。落实主要领导、分管领导随机到政务服务大厅巡检制度;将政务服务大厅监控设备接入局办公室,适时查看大厅工作人员工作状态。对违反大厅工作纪律的窗口工作人员及时通报批评,并根据情况开展工作约谈。三是加强对政务服务内部管理工作人员的思想教育和责任意识教育,要求在管理工作中不论关系亲疏、不搞区别对待。筑牢岗位廉政风险意识,做好大厅窗口日常监督执纪和管理协调工作。

完成情况:已完成整改,长期坚持。

(九)关于“选人用人工作还不够规范,干部任免档案资料不全”问题的整改进展情况。

一是组织历年参与过干部任免、熟悉选人用人工作的同志,清查历年干部任免档案、资料,补齐干部任免档案资料中缺漏项。二是按照《党政机关领导干部选拔任用条例》,严格落实选人用人工作各个环节,完备各步骤痕迹材料,完善干部任免档案资料。

完成情况:已完成整改,长期坚持。

欢迎广大干部群众对巡察“回头看”整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:08863898455;邮政信箱:怒江州泸水市新城区同心路82号州政务服务管理局办公室;电子邮箱:njzzwj@163.com。


中共怒江州政务服务管理局党组

                         2022年2月8日


推荐阅读