您现在的位置: 首页 >时政要闻

怒江:完成八届州委第14轮巡察“回头看”反馈

2021-10-26 09:34:06 浏览:{{ hits }} 来源:怒江州委巡察办 语音阅读正文

近日,怒江州委第一至第五巡察组分别向州委党校、州残联、州工业和信息化局、州民族宗教委、州水利局等10个州直部门党组织反馈了巡察情况,标志着八届州委第14轮巡察“回头看”完成反馈工作,为八届州委巡察工作画上圆满句号。

6月21日至7月31日,怒江州委对10个被巡察单位党组织开展了巡察“回头看”。各巡察组聚焦被巡察党组织职责使命,坚持以人民为中心的发展思想,紧盯“一把手”和“关键少数”,针对上轮巡察和巡视、审计等监督检查反馈问题整改情况,围绕“三个聚焦”深入查找政治偏差,把巡察触角延伸到基层,推动解决了一批群众普遍关心的“急难愁盼”突出问题,用巡察利剑守护民心,顺利完成了巡察任务。

“有的党委(党组)落实整改主体责任不到位,整改不彻底、整改质效不高,没有建立长效机制。有的党组织全面从严治党主体责任和监督责任落实不到位,压力传导层层递减,部分领域存在廉洁风险。有的在落实新时代党的组织路线方面仍有差距,党内政治生活制度执行不严、标准不高。有的对县(市)行业监管职责履行不到位,‘四风’问题仍然不同程度存在……”此次反馈指出了本轮巡察“回头看”发现的突出问题,各巡察组发现涉及上轮巡察和巡视、审计监督反馈意见整改不到位、未整改问题41个,围绕“三个聚焦”新发现问题110个,收到反映一些领导干部的问题线索已按有关规定转有关部门处理。

“被巡察党组织要切实提高政治站位,强化政治担当,加强组织领导,压实整改责任,深化标本兼治,进一步增强巡察整改政治自觉,狠抓整改落实,并充分运用巡察成果和整改实际成效,推动全面从严治党主体责任和各项工作任务落实,为建设和谐幸福美丽新怒江作出新的更大贡献!”州委巡察办负责人要求道。

各被巡察党组织主要负责人员纷纷表示,将坚决扛起整改政治责任,把巡察整改作为重要政治任务,立行立改、真改实改、全面整改,建立健全整改长效机制,推进各项工作高质量发展。

在本轮巡察中,州委巡察工作领导小组办公室还组织被巡察单位开展对巡察组工作作风、遵守纪律等情况的测评,以刀刃向内的自觉和姿态接受被巡察单位干部职工的监督。(李萍)


推荐阅读