您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

兰坪:6名“一把手”现场参加“政治考试”

2021-08-25 16:52:06 浏览:{{ hits }} 来源:兰坪县纪委县监委 语音阅读正文

“金顶镇党委针对发生在辖区内的严重违纪违法典型案例,如何开展以案促教、以案促改、以案促建工作?是否建立了完善的制度规定?取得了什么成效?”

在8月17日召开的乡(镇)党委书记、县直单位党组书记向县纪委常委会报告履行全面从严治党主体责任情况会议上,兰坪县金顶镇党委、县交通运输局党组等6名党委(党组)书记围绕加强和改善党的全面领导、落实管党治党政治责任、履行第一责任人职责等方面存在的问题及整治措施做了专题报告,现场回答县纪委常委提出的问题,并接受民主测评。

“今年来,金顶镇党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成绩,但镇村两级多名党员干部被查处,此后镇党委对政治生态修复净化研究思考不够,举措和办法不多。”

“县交通运输局党组针对交通运输系统发生的严重违纪违法案件,深入分析原因,举一反三,开展专项整治,推动建章立制不够有力,监管职责履行不到位。”

……

听取汇报后,兰坪县纪委监委主要负责人就各党委(党组)履行全面从严治党主体责任情况进行了点评,开门见山地指出了存在的问题。

参会的党委(党组)书记纷纷表态,将认真贯彻落实本次会议精神,对县纪委常委会指出的问题照单全收,举一反三,制定问题整改清单,限时整改销号。坚决扛起落实全面从严治党的政治责任,认真履行第一责任人职责,严格履行“一岗双责”,从严从实管理干部队伍,牢牢树立标高质优的意识,为兰坪加快建设“三中心一示范”贡献更大的力量。

“此次专题报告会,既是对各党委(党组)履行全面从严治党主体责任情况的一次集中展示和综合检验,也是对相关工作的再动员、再推动。”该县纪委监委主要负责人要求,党员领导干部特别是党委(党组)“一把手”,要把“全面从严治党”和“主体责任”组合在一起,以实际行动把责任落实到位,要以全面从严治党永远在路上的决心、恒心,久久为功,把“严”的主基调长期坚持下去,进一步巩固和发展反腐败斗争的压倒性胜利,努力营造兰坪风清气正的政治生态。(和周彪)


推荐阅读