您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 组织建设

贡山:创新方式助推党史学习教育走深走实

2021-05-25 14:37:44 浏览:{{ hits }} 来源:贡山县纪委县监委 语音阅读正文

“我宣誓,我志愿加入中国共产党……”在贡山县纪委监委会议室内全体党员高举右手,精神振奋,面对党旗重温入党誓词,再次接受精神洗礼。

根据全县党史学习教育工作安排,5月10日,县纪委监委组织召开党史学习教育读书班动员会,要求广大纪检监察干部进一步提高政治站位,把开展党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓实,在落到实处、见到实效上下功夫。

此次读书班为期三天,采取自学、集中学习、分组讨论等形式进行,深入学习党史学习教育的指定书目,系统回顾党波澜壮阔的发展史,深刻感悟我党从无到有、从小到大、从弱到强的艰苦历程。

在读书班召开期间,县纪委监委还同步开展“我为群众办实事”实践活动。组织纪检监察干部为挂联村(社区)党员送去了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等党史学习教育资料,与基层党员一同分享交流学习心得、撰写学思践悟文章,讲好身边故事,传播好声音;同时,下沉一线访民情,为挂钩联系村幼儿园提供了一批文体学具,帮助孩子们解决学具短缺的实际困难。

在开展党史学习教育过程中,县纪委监委充分发挥“线上+线下”学习模式,借助“学习强国”、微信公众号等平台,让干部职工灵活学、随时学,并以党支部为单位进行研讨学习、撰写学习体会,使各学员达到学深悟透、入脑入心、融会贯通的效果。

大家纷纷表示,将以此次读书班为契机,深刻领会党史学习教育的重要意义,把学习感悟转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,延续共产党人的红色血脉,切实把学习教育与纪检监察工作相结合,把学习成果转化为推动工作进步的强大动力,强化监督执纪,着力解决发生在群众身边的腐败问题。(李光梅)


推荐阅读