您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 组织建设

泸水:为纪检监察干部量身定制党史学习“套餐”

2021-05-10 09:37:03 浏览:{{ hits }} 来源:泸水市纪委市监委 语音阅读正文

近日,泸水市纪委监委组织开展党史学习教育“每月一测”,试题以中国近代史和委机关内部推送的“每日一学”知识点等为测试内容,以闭卷形式考查纪检监察干部4月党史学习成效。

“‘每月一测’既让我倍感压力也让我充满动力,是倒逼我们勤奋学习、补齐短板的好办法。这次考试一方面凝练总结了本月党史知识点,另一方面也巩固了我们的学习成效。”一名纪检监察干部在参加完“每月一测”党史知识考试后由衷感慨道。

为进一步增强纪检监察干部政治理论素养,提升业务本领,今年3月以来,泸水市纪委监委结合党史学习教育要求,开展“每日一学”晨读活动,并依托“每日一学”内容,配套推出“每月一测”知识考试,以测试检验学习成果、倒逼纪检监察干部主动学习。

“我们制定了长期的学习计划,本月测评以中国近代史和《习近平论中国共产党历史》等必学书目为主要内容,旨在检验纪检监察干部对中国近代史的学习掌握情况。”市纪委监委党史学习教育办负责人介绍,接下来市纪委监委还将结合党的历次全会精神和十九届中央纪委五次全会精神、《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等法律法规,以及纪检监察应知应会知识等内容,推出具有纪检监察特色的“学测套餐”,让大家在学习中不断锤炼党性,提升专业化能力。

“测试主要是为了以考促学,促进纪检监察干部加强自主学习,在学习中‘强筋健骨’。”市纪委监委主要负责人表示,“每日一学”和“每月一测”是推动党史学习教育的常规动作,下一步,该市还将通过小程序推送测试题,实现自由化、自主化的学习“充电”模式,将党史学习教育盘活做实,为实现泸水纪检监察工作高质量发展添砖加瓦。(和爱蓉)


推荐阅读