您现在的位置: 首页 > 巡视巡察 > 巡察故事

兰坪:开列清单扎实做好巡视“后半篇文章”

2021-04-25 17:03:38 浏览:{{ hits }} 来源:兰坪县纪委县监委 语音阅读正文

“中央第十巡视组巡视云南省反馈意见涉及纪检监察机关的问题,是给我们的‘诊断报告’‘治疗药方’。我们只有把反馈指出的问题全部、彻底整改好,才能实现‘药到病除’、肌体痊愈。” 兰坪县纪委监委负责人说。

近日,兰坪县纪委监委对抓好中央第十巡视组巡视云南省反馈意见涉及纪检监察机关问题整改和整改日常监督工作进行动员部署,在做好巡视“后半篇文章”上发力,把做好自身整改和监督整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。

该县纪委监委将抓好中央第十巡视组巡视云南省反馈意见的整改作为当前一项重大政治任务,及时成立整改工作领导小组,制定整改方案,开列整改任务清单、问题清单、责任清单,明确每项整改任务、每条整改措施的责任科室(部)、责任人和整改时限,全力推动整改。

县纪委县监委印发《中央第十巡视组巡视云南省反馈意见涉及纪检监察机关问题的整改方案》,按照州委、县委关于巡视整改工作的部署要求,举一反三,主动认领涉及纪检监察机关牵头整改的4个方面14个问题,结合兰坪纪检监察工作实际,细化制定43项整改措施,明确责任领导、责任部门和完成时限,逐一抓好整改落实,确保条条有整改、事事有回应、件件有着落。

同时,为加强问题线索管理,强化问题线索处置监督,县纪委监委召集相关室(部)对今年在办问题线索进行统一调度,进一步强化执纪效率,做好巡视“后半篇文章”。今年以来,全县纪检监察机关共受理信访举报55件(次),处置问题线索36件,立案审查调查15件15人,审结10件11人,处分10人,免于处分1人。(杨美丹)



推荐阅读