您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

贡山:对村组党群活动室使用情况进行实地督查

2021-04-04 10:40:08 浏览:{{ hits }} 来源:贡山县纪委县监委 语音阅读正文

“您好,你们小组党群活动室是谁在进行日常管理,一般由谁来负责给你们开门?”“小组党群活动室一般都开展什么活动,会不会外借或者出租,小组的活动室随时都能用到吗?”

这天,禾波村里来了几个汗流浃背的年轻人,有的背着水壶和干粮,有的在与村民交谈着,有的在笔记本上记录着。

从今年1月开始,贡山县普拉底乡纪委成立专项工作组,通过实地走访,对全乡域内6个村组党群活动室相关资产的使用和维护情况进行清点查验。

“年初以来,为确保村组党群活动室规范使用,乡纪委多次组织纪检监察干部深入村组党群活动室对村民小组建设和使用情况进行督查检查。”该乡一名纪检干事介绍道,虽然普拉底乡大部分村组实现了整组搬迁,但村民的生产依然还在山里,那里不仅有他们的草果地,还有党群活动室,可以说,那是该乡党组织最前沿的阵地。

“通过工作组的检查,发现你村部分小组未及时登记报备报废物品;零散小件物品借出的台账手续也不全,去向无法核实;有些物品由于疏于管理已经破损不堪……”

“我们的工作确实没有做到位,没有引领好各村小组党群活动室的管理工作,下一步,我们一定在这些方面下好功夫。”在吓嘎斗小组的党群活动室外,乡纪委工作组直指问题所在,禾波村党总支书记表示将在时限内完成整改。

“村组的党群活动室是党同群众血肉联系的小港湾。对破坏、占用、侵蚀村组党群活动阵地的行为,群众是不会答应的,我们作为乡镇纪检监察机关,势必要为党和群众站好第一岗,守护好每一块前沿阵地。”该乡纪委负责人表示,下一步,乡纪委将再次进行回访督查,并指导督促各村组党组织严格按照党群活动室管理规定完善相关制度,建立好公物台账,做好固定资产登记管理,杜绝违纪违规问题,进一步压实支部书记作为具体负责人的工作责任。(王玉芳)


推荐阅读