您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 组织建设

兰坪:丰富载体 推动党史学习教育多元化开展

2021-03-27 10:22:35 浏览:{{ hits }} 来源:兰坪县纪委县监委 语音阅读正文

自党史学习教育启动以来,兰坪县纪委监委不断创新学习教育形式、丰富学习教育载体、营造学习氛围,推动党史学习教育多元化开展。

将党史学习教育融入理论学习中心组学习。县纪委监委班子将党史学习教育作为理论学习中心组学习的重要内容,通过传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,重温习近平总书记考察云南时的重要讲话和重要指示批示精神,引导班子成员深刻认识开展党史学习教育的重大意义和目标任务,在学党史、悟思想上下功夫。

将党史学习教育融入机关党建工作。县纪委监委党支部采取集中学习与自主学习相结合的方式,将党史学习教育作为党支部“三会一课”、主题党日、组织生活会的重要内容。通过观看专题影片、交流学习心得、党员“政治生日”赠送红色书籍等形式,开展革命传统教育,以红色基因的涵养唤醒党员意识,增强党员自豪感和使命感。

将党史学习教育融入线上线下学习。县纪委监委坚持宣传先行,采用现代媒体手段,充分利用“学习强国”客户端、中国新闻网等载体,实行线上线下学习,营造学习党史的浓厚氛围,大力激发学习热情,有效扩大学习教育的参与度和受益面。

将党史学习教育融入纪检监察工作。纪检监察机关作为党自我革命的重要力量,更需注重学习掌握我们党自我革命的发展历程和宝贵经验。县纪委监委精心设计,开展丰富多彩的党性教育,把党史学习教育与推动新时代纪检监察工作高质量发展相结合,通过开展红色诗歌分享、播放党史教育片、集体唱红歌等活动弘扬红色文化,开展说廉课、分享党的故事、革命的故事等激活纪检监察干部的积极性和创造力,把坚实的信仰力量转化为奋进的勇气和担当,将学习党史践行到为民服务中去,在党史学习教育中探索纪检监察工作高质量发展的有效途径。(杨美丹  和晶晶)


推荐阅读