您现在的位置: 首页 > 巡视巡察 > 巡察故事

州委巡察办开展八届州委第十三轮巡察中期指导督导工作

2021-03-22 16:48:23 浏览:{{ hits }} 来源:怒江州委巡察办 语音阅读正文

2月25日,州委启动对州民政局等10个州直单位党委(党组)的巡察“回头看”工作。3月15日至16日,按照八届州委第十三轮巡察工作计划安排,州委巡察办组建督导组深入5个巡察组驻地开展巡察中期督导调研。

督导组通过走访座谈、查阅资料、听取汇报、业务指导等形式,对各巡察组进驻以来的工作进展情况、存在问题和下一步计划进行全面了解,督促各巡察组把握政治方向,拓展工作思路,坚持问题导向,高质量完成本轮巡察工作。

督导组要求,要把好政治巡察定位,全面贯彻落实习近平总书记提出的“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”16字巡视巡察工作方针,坚守政治监督的基本职能,把好政治巡察方向,明确政治巡察目标,有效发挥巡察监督震慑力作用;要扎实开展巡察工作,紧扣“两个维护”,坚持“严”的主基调,以巡视巡察反馈问题整改落实情况为重点,围绕“三个聚焦”要求,着力发现上轮巡察没有发现以及巡察整改出现的新问题,精准查找问题、精准定性问题,精准班子“画像”;要加强巡察工作规范化建设,严格按照巡察工作有关制度和流程开展工作,进一步规范巡察报告撰写、巡察资料归档、立行立改事项下发等方面工作,不断提升巡察质量。(李燕虹)



推荐阅读