您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

泸水:“三八”送廉礼 弘扬好家风

2021-03-09 08:49:58 浏览:{{ hits }} 来源:泸水市纪委市监委 语音阅读正文

“作为党员领导干部的妻子,要注重‘六不’,即不插手干部工作,不利用亲属职权、名义谋私利……”这是泸水市纪委监委给部门一把手家属们定制的家庭助廉卡的内容。

“家无廉不宁,国无廉不安。”为守住“家庭”这个党员干部拒腐防变的重要阵地,近日,泸水市纪委监委特别邀请了6个市直部门一把手家属,参与开展了“好风传家、廉洁进家”家庭助廉座谈会,精心定制了鲜花、家庭助廉卡以及清廉家风书籍,利用“三八”妇女节为契机,为她们送去“廉洁礼包”,使她们接受一次特殊的廉政教育熏陶。

座谈会上,大家共同学习了中央纪委国家监委编印的《严以治家》《清风传家》读本中的正面、反面典型案例,互相交流了在日常生活中应如何做好“贤内助”“廉内助”,市纪委监委主要负责人嘱托参会领导干部家属要吹好“枕边清风”,时刻提醒领导干部不义之利不沾、不道之财不取、不法之手不伸,切实做好反腐倡廉“宣传员”“监督员”和“守门员”,筑牢家庭“廉洁关”。

“在春暖花开的三月,收到市纪委监委的‘廉洁礼物’,我心中倍感温暖,这是组织对领导干部的关心和爱护。作为家属除了提提醒、吹吹风,也找不到抓手,此次家庭助廉卡的‘六不’为我们提供了家庭助廉‘模本’,今后我定与配偶认真研读家风故事,管好家庭‘廉政账’,坚守家庭‘廉政线’,培养良好的家风,把我们的家庭建设成反腐倡廉的坚强堡垒。”泸水市发改局局长的妻子在参加完座谈会后表示。

“家庭是社会的细胞,家庭廉洁是社会廉洁的基石,领导干部家庭需要培育廉洁好家风。”下一步,该市纪委监委将把家风建设作为领导干部作风建设重要内容,持续开展内容丰富、形式多样的“家庭助廉”活动,引领党员领导干部廉洁修身、廉洁齐家,营造以德治家、以廉养家的廉洁家庭氛围,弘扬优良家风,共建共享向上向善的文明新风尚。(杨建丽)


推荐阅读