您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 组织建设

福贡:廉政谈话为纪检监察干部敲警钟

2021-03-05 09:09:34 浏览:{{ hits }} 来源:福贡县纪委县监委 语音阅读正文

“全县纪检监察干部一定要让担当成为一种自觉追求,把敢于担当、敢于监督、敢于负责作为对党忠诚的具体体现,切实履行好党章赋予我们的神圣职责……”

近日,福贡县纪委监委对57名纪检监察干部开展“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话,提醒纪检监察干部忠实践行初心和使命,做遵规守纪、怀德自重、修身律己的表率,永葆纪检监察铁军本色。

廉政谈话敲响廉洁自律警钟,这是该县纪委监委加强日常监督且对纪检监察干部关心关爱的一项重要举措。

“对纪检监察干部的监督管理,要立足严管与厚爱结合、激励与约束并重。集体廉政谈话结束后,下一步我们还将分层次、一对一、全覆盖对全县纪检监察干部开展谈话。”该县纪委监委有关负责人介绍,通过谈一谈、听一听、访一访,全面了解掌握干部情况,关心关怀帮助干部,进一步加强纪检监察干部队伍建设,增强纪检监察机关党组织的凝聚力、战斗力和纪检监察干部的向心力。

该县纪委监委第七纪检监察室主任分享道:“这样的廉政谈话不仅是要求,更是关怀,在今后的工作和生活中我们将时刻绷紧党风廉政自律弦,准确把握新形势新要求,忠诚履职尽责,主动担当作为。”

“通过此次廉政谈话,我深刻认识到今年全县的纪检监察工作重点就是为县、乡(镇)两级换届选举,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,推动福贡经济社会高质量跨越式发展提供坚强的纪律作风保障。作为监督部门要精准开展监督,强化问题意识,从问题着眼和入手,善于发现问题、分析问题,并推动解决一批问题,全面巩固和拓展脱贫攻坚成效。”县纪委监委党风室负责人在廉政谈话后如是说。(范潇月)


推荐阅读