您现在的位置: 首页 > 警示教育 > 以案为鉴

怒江:以观看《清流毒——云南在行动》为契机深入开展廉政教育

2021-01-17 12:23:50 浏览:{{ hits }} 来源:怒江州纪委州监委 语音阅读正文

1月11日至14日,云南省纪委省监委宣传部、云南广播电视台倾力打造的反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》在云南电视台播放,怒江州统计局迅速按要求安排部署,及时组织干部职工以集中观看、个人自行观看等方式进行收看,并以此为契机,深入开展廉政教育。

专题片通过秦光荣鲜活案例及涉案人员现身说法,全方位解析秦光荣流毒对云南政治生态造成的恶劣影响,反面典型的现身说法、痛苦忏悔给参加观看的党员领导干部再次敲响了警钟。

近日,州统计局以“开展《清流毒——云南在行动》交流研讨”为主题,召开全局干部职工大会,共14名干部职工深刻交流了自己的学习体会。有的认为,“以秦光荣为首的落马贪官特权思想严重,大搞权钱交易,生活腐化堕落,家风败坏,毫无法纪意识,对任职地区的政治生态造成严重破坏,严重危害党的事业和形象。”有的谈道,“清流毒是一场攻坚战、持久战,党员干部要以上率下,带头落实全面从严治党、净化政治生态的责任,举一反三,不当‘局外人’。”有的表示,“将认真汲取警示专题片曝光的以秦光荣为首的贪腐分子的深刻教训,筑牢信仰之基、补足精神之‘’、把稳思想之舵,推动全州统计系统全面从严治党向纵深发展

继职工大会后,州统计局党支部开展今年1月“5+1菜单式”主题党日活动。该活动以“观看反腐警示专题片,加强党的政治建设”为主题,组织全体党员学习《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》(第三卷)等内容。该党支部通过观看警示教育片、诵读内容节选、讲廉政微党课、推送廉政小故事、党员相互讨论等方式,加强党支部党员的党性教育、法纪和道德意识,克服贪念,把廉洁自律作为一种思想境界来提升,时刻保持清醒的头脑。

州统计局通过集中观看、交流研讨、主题党日等形式认真组织学习警示专题片,做到党员干部学习全覆盖、教育引导干部职工进一步认清秦光荣流毒影响的深层根源及严重危害,切实引以为鉴。同时,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步筑牢拒腐防变的思想道德底线,始终做到常修为政之德,常怀律己之心,努力为建设和谐美丽幸福新怒江和怒江经济社会高质量发展营造海晏河清的政治生态。(高白云  杨自娟 || 责任编辑  王文锦)



推荐阅读