您现在的位置: 首页 > 警示教育 > 勤廉典范

兰坪:廉洁相框摆桌前 亲情寄语记心间

2020-12-19 08:21:34 浏览:{{ hits }} 来源:兰坪县纪委县监委 语音阅读正文

“亲情寄语相框礼物虽轻,但饱含了县纪委监委严管厚爱的良苦用心。把它摆在办公桌上,时常可以看到一家人的照片,还有家人写给我的亲情寄语。想到父母妻儿的殷切期盼,内心的纪法之弦就绷得更紧了……”近日,兰坪县某单位负责人在收到县纪委监委赠送的亲情寄语相框后感慨道。

此前,该县50余家单位(部门)的主要负责人也陆续收到了相同的礼物。这是县纪委监委在前期开展家庭助廉、廉政家访、领导干部家属座谈会等活动基础上进行的一次创新尝试。该县将党员领导干部家属提供的亲情寄语印制在全家福相框上,用亲情唤醒廉洁意识,提醒党员领导干部做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,坚决不碰高压线,不越雷池。

“工作中多一分清正廉洁,家庭里多一点安定温馨。”

“爸爸,你的健康平安就是我们一家人的幸福快乐。”

“贪廉一念间,悲喜一瞬间,名利放身外,家字记心间。”

……

一句句嘱咐、一声声叮咛背后都是亲人的关怀与牵挂。

“之前观看省纪委监委拍摄的专题片,专题片中很多党员领导干部被不法商人‘围猎’,做出违纪违法的事情,最终被处分、开除甚至失去自由。在感觉很惋惜的同时,我也很担心家属会一时糊涂做傻事。感谢县纪委监委组织的这场活动,让我们把心里话说出来……”面对征求亲情寄语的工作人员,一名领导干部的家属说。

“国以法为本,家以廉为安。良好家风是抵御腐败的重要防线,希望广大党员领导干部的家属明白,保护干部、抵制腐败不仅仅是党组织的事,也是每位家庭成员的义务。”县纪委监委负责人号召全县党员领导干部的家属争当“廉内助”、吹好“枕边风”、当好“监督员”,筑牢家庭廉洁的“内防线”,以良好家风带党风促政风正民风。

据悉,为切实加强党员干部家庭家风建设,构筑反腐倡廉的牢固防线,自今年开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动以来,该县共组织召开60场家属座谈会、恳谈会,每场1500人参加。(和周彪 || 责任编辑  陈雪梅)



推荐阅读