您现在的位置: 首页 > 监督曝光 > 失职失责

怒江州问责办对“12·02”火灾恢复重建工作推进不力相关责任人进行问责

2014-09-03 15:16:07 浏览:{{ hits }} 来源:州问责办 语音阅读正文

  2013年12月2日18时25分,兰坪县营盘镇拉古村委会三组和四组交界处发生火灾,造成72户280间民房烧毁,受灾群众达263人;为防止火灾蔓延,拆除房屋30户117间,涉及116人,无人员伤亡。因灾需要移民安置的受灾户有72户263人。

  灾情发生后,州、县党委政府高度重视,立即启动抢险救灾应急预案,州县领导深入一线靠前指挥,各级党员干部和军民协力开展抢险救灾,由于反应迅速、组织有力、措施得当,灾情得到有效控制,未造成人员伤亡,灾区群众思想情绪稳定,生产生活有序。但在灾后重建工作中,兰坪县委、县政府的责任领导调研不扎实,慢作为、不作为,监管不力、执行不力、推进不力,致使灾后重建工作未能如期完成目标任务,影响了灾区群众的生产生活。对此,州委、州政府组成工作组对灾后重建工作滞后问题进行了深入调查核实。根据《怒江州党政领导干部问责办法(试行)》规定,报经州委、州人民政府研究,决定对灾后重建工作整体推进不力的兰坪县委书记张某某、县人民政府县长熊某某给予通报批评的问责;对县人民政府常务副县长、灾后重建推进工作领导小组组长罗某,县政府党组成员、县水电开发指挥长、灾后重建推进工作领导小组副组长张某,县人民政府副县长、灾后重建推进工作领导小组副组长李某某给予责令作出书面检查、通报批评的问责。


推荐阅读