您现在的位置: 首页 > 巡视巡察 > 公告通报

中共怒江州纪委关于中秋节期间严禁用公款购买赠送月饼等节礼的通知

2014-08-15 10:54:03 浏览:{{ hits }} 来源:怒江州纪委州监委 语音阅读正文

中共怒江州纪委关于中秋节期间严禁
用公款购买赠送月饼等节礼的通知

各县党委,州委各部委,州级国家机关各委办局党委(党组),各人民团体党组,州民族中专和民族中学党委,各企事业单位党委(党组),各县纪委:

  2014年中秋节即将来临,为进一步贯彻落实好中央八项规定精神和省委、州委实施办法要求,严防节日期间“四风”问题反弹,现就严禁用公款购买赠送月饼等节礼问题重申如下纪律要求:

  一、节日期间,严禁用公款购买赠送月饼、烟酒、花卉等节礼;严禁用公款安排与公务无关的宴请等活动;严禁违反财经纪律突击花钱或滥发津补贴、奖金、实物;严禁用公款大吃大喝或进行高消费娱乐活动。

  二、全州各级党组织、各级领导干部要把坚决刹住节日期间用公款购买赠送月饼等节礼的不正之风,作为落实党风廉政建设主体责任的重要抓手,作为党的群众路线教育实践活动正风肃纪的重要内容,作为检验教育实践活动成效的重要标准,对顶风违纪问题严抓严管,及时提醒,坚决纠正。广大党员干部要带头执行纪律,坚持以身示范、从我做起,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。

  三、全州各级纪检监察机关要切实履行执纪监督职能,通过开展明察暗访,严肃查处顶风违纪问题,发现一起,坚决查处一起,严格追究直接责任人和有关领导的责任,绝不搞例外、绝不姑息迁就。对查处的典型问题点名道姓予以通报曝光,坚决刹住节日期间公款送礼、公车私用等不正之风,积极营造健康文明的节日氛围。

  中共怒江州纪委

  2014年8月14日


推荐阅读