您现在的位置: 首页 > 巡视巡察 > 公告通报

关于严明“端午”节期间作风建设工作纪律的通知

2014-05-29 10:14:35 浏览:{{ hits }} 来源:怒江州纪委州监委 语音阅读正文

中共怒江州纪委关于严明“端午”节期间作风建设工作纪律的通知

  各县委,各县纪委监察局,州委各部委,州级国家机关各委办局,各人民团体,州民族中专、民族中学,各企事业单位,省属驻怒江各单位:

  为深入持续加强作风建设,坚决纠正“四风”问题,确保全州人民过一个欢乐祥和、风清气正的“端午”佳节,现就“端午”节期间进一步加强纪律建设通知如下。

  一、加强思想教育

  从解决思想认识问题入手,结合第二批党的群众路线教育实践活动,组织广大党员干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、中央八项规定、《廉政准则》《党政机关厉行节约反对浪费条例》以及相关配套制度规定,使每名党员干部准确掌握政策要求和纪律规定。利用会议、警示教育、约谈提醒、廉政短信等多种形式,加大宣传教育力度,营造遵纪守廉氛围,在思想上给广大党员干部打上预防针,打消少数人的侥幸之心、观望之想,引导广大党员干部牢固树立底线意识,自觉抵制不正之风,实现从外在压力到内生动力的转变,增强执纪守规的自觉性和坚定性。

  二、强化主体责任

  抓好重要节点纠“四风”工作,既是当前一项重要政治任务,也是对各级党委(党组)落实党风廉政建设主体责任的现实考验。全州各级党委(党组)要切实担负起主体责任,种好自己的“责任田”,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。要结合当前全州正在开展的第二批群众路线教育实践活动,不断深化和巩固落实中央八项规定精神和省、州党委实施办法成果,坚决反对“四风”;要紧盯节日期间公款吃喝、旅游、送礼、奢侈浪费等不正之风,敢抓敢管,对出现的问题及时提醒,坚决纠正;要督促领导干部严于律己,从我做起,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。对违纪违规行为要不打折扣、不留情面,出重拳、严惩戒,追究责任到位,决不能网开一面、法外施恩。

  三、加强舆论监督

  要形成震慑“四风”的舆论强势。充分利用各类新闻媒体,通过重点栏目、版面和专题专栏,释放执纪必严的信号,形成狠抓作风建设的浓厚氛围,引导党员干部绷紧廉洁自律这根弦,去除“心存侥幸”心理,强化“心存敬畏”意识,自觉落实中央和省、州委作风建设相关规定精神。要充分发挥群众和媒体的监督作用,畅通举报渠道,引导群众对变相、隐形的“四风”问题进行监督。

  四、履行监督责任

  各级纪检监察机关要认真履行监督责任,强化执纪监督工作,敢于动真碰硬,狠刹歪风邪气。进一步加大明察暗访力度,形成查纠不正之风的高压态势。要提高执纪监督的时效性,对发现的顶风违纪行为,从严从快处理,绝不姑息迁就。对典型问题要指名道姓、公开曝光,形成有力震慑。对情节严重、影响恶劣的问题,要严格追究有关领导的责任。

  举报电话:0886-12388

  网上举报网址:《怒江纪检监察网》http://www.njjw.cn

  

中共怒江州纪委

  2014年5月28日


推荐阅读