您现在的位置: 首页 > 巡视巡察 > 公告通报

关于“五一”节期间进一步加强作风纪律建设的通知

2014-04-21 15:53:32 浏览:{{ hits }} 来源:怒江州纪委州监委 语音阅读正文

中共怒江州纪委关于“五一”节期间进一步加强作风纪律建设的通知

  各县委,州委各部委,州级国家机关各委办局,各人民团体,州民族中专、民族中学,各企事业单位,省属驻怒江各单位:

  为巩固和深化落实中央八项规定成果,防止“四风”问题反弹,现就“五一”节期间进一步加强纪律建设通知要求如下:

  一、严明纪律要求

  各级各部门党委(党组)和广大党员干部要进一步严明党的纪律,认真贯彻落实中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》等规定,严明工作纪律,严禁公款送礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用,严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物,严禁利用婚丧嫁娶、乔迁履新收受礼金,严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为。

  二、加强执纪监督

  各级党委(党组)要切实担负起驰而不息抓党风的主体责任,分析查找“五一”节前后本地本单位“四风”问题的表现形式和特点,做到早布置、早预防、早检查。各级纪检监察机关要加大执纪监督力度,聚焦突出问题,采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查。对违反作风纪律规定的问题,按照“快查快结”的要求,发现一起、查处一起,点名通报曝光,增强执纪监督的实效性和震慑力。

  三、强化舆论宣传

  各级党委(党组)要加强对“五一”节前后执纪监督宣传工作的组织领导,宣传作风建设工作进展和成效,及时向社会和广大群众曝光查处的典型问题。充分发挥群众和媒体的监督作用,畅通媒体监督举报渠道,支持群众举报党员领导干部违反中央八项规定精神的行为,及时公布处理结果,回应社会关切。各新闻媒体要充分利用重点栏目、版面和专题专栏,加大宣传力度,释放违纪必究、执纪必严的信号,引导党员干部强化纪律意识,自觉遵守有关纪律规定。

  举报电话:0886-12388

  网上举报网址:《怒江纪检监察网》http://www.njjw.cn

  

                                                                                                           中共怒江州纪委
                                                                                                             
 2014年4月22日

 


推荐阅读