您现在的位置: 首页 > 监督曝光 > 失职失责

州纪委监察局通报“庸懒散”违纪典型

2013-11-26 11:46:09 浏览:{{ hits }} 来源:怒江州纪委宣教室 语音阅读正文
近日,州纪委监察局对在纠正“四风”监督检查中被发现的庸懒散违纪典型进行了通报。
据了解,2013年9月12日——10月10日,州纪委监察局派出明察暗访工作组走访了州级和泸水县县级106个单位,查处了州扶贫办等6个州级单位的8名工作人员和泸水县水务局等3个县级单位的3名工作人员的违纪问题,涉及上班时间在办公室玩电脑游戏、网上观看电视剧等行为。州纪委监察局决定给予州级单位的5名违纪人员行政警告处分;给予3名违纪人员通报批评,责令作出书面检查,取消当年评优评先资格。泸水县纪委监察局决定给予县级单位的3名违纪人员通报批评,责令作出书面检查,取消当年评优评先资格。同时,州纪委约谈了州扶贫办、州卫生局、州交通运输局、州民政局、州公共资源交易中心、州体育局6个单位主要负责人 。
《通报》指出,工作人员违反工作纪律,尤其是科局级领导干部“带头”违反工作纪律,表面上是单位内部管理不严格、干部教育不到位,但实质是一些部门领导干部对作风建设的重要性长期性认识不到位,落实党风廉政建设责任制不到位,履行“一岗双责”不到位,有令不行、有禁不止。《通报》要求,各县、各部门要从中吸取教训,举一反三,引以为戒,从干部教育、制度执行等方面下功夫,严格执行中央八项规定,采取有效措施整治“庸懒散”等突出问题,坚决纠正形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,以优良的党风带政风、促民风,营造风清气正、干事创业的发展环境。

推荐阅读